아몬드는 수 세기 동안 인기 있는 간식이었으며 그럴 만한 이유가 있었습니다. 이 작은 견과류는 맛있을 뿐만 아니라 여러 면에서 건강에 도움이 되는 영양소로 가득 차 있습니다. 생것, 구운 것 또는 아몬드 버터로 만든 것을 선호하든 식단에 아몬드를 추가하면 몸과 마음에 많은 이점을 얻을 수 있습니다.
이 기사에서는 아몬드의 많은 이점에 대해 알아볼 것입니다. 높은 영양소 함량부터 여러 건강 상태의 위험을 낮추는 능력까지. 이 기사가 끝날 때쯤이면 아몬드가 놓치고 싶지 않은 슈퍼 푸드인 이유를 알게 될 것입니다.
1. 아몬드는 영양이 풍부합니다.
아몬드는 다양한 비타민, 미네랄 및 기타 유익한 화합물을 포함하는 영양소 강국입니다. 아몬드 1온스(약 23개)에는 다음이 포함되어 있습니다.
• 섬유질: 3g
• 단백질: 6g
• 지방: 14g (이 중 9개는 건강한 단일 불포화 지방임)
• 비타민 E: 일일 권장 섭취량(RDI)의 37%
• 마그네슘: RDI의 20%
• 망간: RDI의 32%
• 인: RDI의 14%
아몬드는 또한 구리, 비타민 B2 및 인의 좋은 공급원입니다. 이 모든 필수 영양소가 작은 견과류에 들어 있기 때문에 슈퍼 푸드로 간주되는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
2. 아몬드는 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
높은 콜레스테롤 수치는 전 세계적으로 주요 사망 원인인 심장병의 주요 위험 요소입니다. 그러나 아몬드가 도움이 될 수 있습니다.
다이어트에 아몬드를 추가하면 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다는 여러 연구 결과가 있습니다. 2015년 연구에 따르면 아몬드를 간식으로 먹으면 콜레스테롤 수치가 높은 사람들의 LDL 콜레스테롤 수치가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.
단일불포화지방 및 다중불포화지방과 같은 아몬드의 높은 수준의 건강한 지방은 다음과 같은 원인이 있는 것으로 생각됩니다. 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다.
3. 아몬드는 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
아몬드는 당뇨병 환자 또는 상태를 발전시킬 위험이 있는 사람들. 아몬드의 섬유질과 건강한 지방은 혈류에서 포도당의 흡수를 늦추고 혈당 수치가 급증한 후 급격하게 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다.
2011년 연구에 따르면 식단에 아몬드를 포함하면 인슐린 민감성과 당뇨병 전증 환자의 공복 인슐린 수치 감소. 또 다른 연구에서는 아몬드를 간식으로 섭취하는 것이 건강한 사람들의 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다.
4. 아몬드는 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
아몬드는 단백질과 섬유질이 풍부하여 포만감과 포만감을 오랫동안 느낄 수 있도록 도와줍니다. 간식으로 아몬드를 섭취하면 과식을 예방하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
2013년 연구에 따르면 체중 감량 식단에 아몬드를 포함하면 견과류를 섭취하는 것에 비해 체중 감량 및 허리 둘레 감소 효과가 더 큰 것으로 나타났습니다. 무료 다이어트. 아몬드를 먹은 참가자는 콜레스테롤 수치와 기타 건강 지표도 더 좋아졌습니다.
5. 아몬드는 뇌 기능을 향상할 수 있습니다.
아몬드는 몸에도 좋지만 뇌에도 좋습니다. 아몬드에는 뇌 기능 개선 및 알츠하이머병 위험 감소와 관련된 항산화제인 비타민 E가 포함되어 있습니다.
2015년 연구에 따르면 아몬드를 섭취하면 건강한 노인의 인지 기능이 향상되는 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구에서는 아몬드를 간식으로 섭취하면 젊은 성인의 기억력과 추론 능력이 향상된다는 사실이 밝혀졌습니다.
아몬드를 식단에 추가해야 하는 이유는 많습니다. 높은 영양소 함량부터 콜레스테롤 수치를 낮추고 체중 감량에 도움을 주는 능력에 이르기까지 아몬드는 여러 면에서 건강에 도움이 되는 슈퍼푸드입니다.
그러니 아몬드를 간식으로 먹거나 식사에 추가하여 아몬드를 즐기세요.
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